フライパンが死にました
フライパンが死にました
今日は大好きなジブリ映画、魔女の宅急便のキキちゃんの食卓を再現しようと思いました!
ジジと話しながらホットケーキを食べるシーン。(ホットケーキの横にソーセージとトマトがあるので、お仕事がうまくいってることがわかるシーンでもある)
そのためだけにホットケーキミックスを買うのもアレだなと思って、
卵でスフレオムレツにしようと思ったんですね。
卵白でメレンゲを作って黄身と混ぜて焼いて、フワッフワのオムレツ。
の、予定だったんですけど
フライパンのフッ素加工が死んでたみたいで
はい大失敗
ただの生焼けの卵になりました
そうは言っても卵だし、
フワッフワ感が美味しかったり?
パク
まっず
生焼けの卵まっずい
うわぁ。
不味すぎて清々しい
パク
まっずw
バトルパッツァもこれで失敗したんだよぉ
加工が剥がれてきてるの
薄々気がついてたんですけど
まだいける
まだいける
と、ごまかし続け
今に至る…
料理人の知り合いに聞いたところ、
●フライパンのな加工は急激な温度変化に弱いため、調理後すぐ冷水をかけたりしない
●一度剥がれた加工は戻らないから、買い換えるの前提で安いフライパンでいい
だそうでした。
とりあえずオムレツは焼き直して、ケチャップとハーブソルトかけてみたけどものすごく不味かったです。
ε-(´∀`; )